Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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domingo, 14 de março de 2010

Torta de damasco















Ingredientes
Massa:

•180g de farinha de trigo
•80g de açúcar
•3 gemas
•1 colher (chá) de fermento em pó
•70g de margarina

 Modo de preparo:

 Misturar todos os ingredientes, menos as gemas, fazendo uma farofa. Acrescentar as gemas unindo sem amassar fazendo uma bola. Deixar descansar na geladeira por uma hora. Forrar o fundo e a lateral de uma forma de 25 centímetros de diâmetro. Furar a massa com um garfo e levar a geladeira por 30 minutos. Assar em forno pré-aquecido a 190 graus por 20 minutos.

Recheio:

•250ml de leite
•200g de leite condensado
•100g de creme de leite de caixinha
•2 gemas
•35g de maisena

 Modo de preparo:

 Bater todos os ingredientes no liquidificador. Levar ao fogo mexendo bem até engrossar. Deixar esfriar mexendo de vez em quando para não criar nata.

Geléia de damasco:

•150g de damasco azedo
•150g de açúcar

Modo de preparo:

Lavar os damascos e deixar de molho durante uma noite. Colocar os damascos em uma panela de pressão e cobrir com água cozinhando por 20 minutos em fogo baixo. Transferir para outra panela e acrescentar o açúcar mexendo até criar uma geléia. Levar o conteúdo ao processador até se desfazer. Passar por peneira fina. Voltar ao fogo mexendo para criar brilho.

Brilho de cobertura:

•150ml de água
•50g de creme confeiteiro

 Modo de preparo:

Levar os ingredientes ao fogo até engrossar.
Montagem:
Sobre a massa assada, colocar o recheio, cobrir com a geléia e sobre esta estender o brilho. Enfeitar com uma flor de damasco doce.

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