Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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domingo, 14 de março de 2010

Bolo de especiarias de natal

Ingredientes:
•1kg de farinha de trigo

•800g de açúcar

•200g de açúcar mascavo

•1 colher (sobremesa) de fermento

•1 colher (café) de bicarbonato sódio

•2 colheres (sopa) de tempero de natal (cravo, canela e cardamomo)

•raspas de dois limões

•3 ovos

•250g de banha

•250g de margarina

•400ml de cerveja preta

•100ml de vinho do porto

•250ml de leite

•250g de nozes

•250g de ameixa pretas picadas

•250g de uvas passas

•250g de frutas cristalizadas

•250g de castanha-do-pará

Modo de fazer:

 Misturar: farinha, açúcares, fermento, temperos e as raspas de limão.
 Reservar. Amornar: banha e margarina, juntar leite, cerveja preta e vinho. Acrescentar essa mistura na farinha e também acrescentar as frutas. Levar para assar por 1 hora.

Rende 05 bolos de 1 kg cada. Decorar com fondant e frutas. Deixar esfriar de um dia para o outro. Se quiser, pode no dia de servir umedecer com vinho tinto.

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