Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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domingo, 14 de março de 2010

Torta dois amores













Ingredientes:

Disco de pão-de-ló:

•3 ovos
•3 colheres (sopa) de açúcar
•3 colheres (sopa) de farinha de trigo
•3 colheres (sopa) de chocolate em pó
•1 colher (café) de fermento em pó
•4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

Bata as claras até ponto em neve e coloque o açúcar e as gemas e deixe bater por 10 min. Desligue a batedeira e coloque delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó peneirados.

 Mousse de chocolate meio amargo:

•250g de chocolate meio amargo
•90ml de leite quente
•1 colher (sopa) de margarina
•1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly (batido ponto mole)

Modo de preparo:
Derreta o chocolate. Ferva o leite com a margarina, misture no chocolate já derretido até ficar cremoso. Ainda morno coloque o chantilly e misture. Reserve.

Mousse de chocolate branco:

•250 chocolate branco
•90ml de leite quente
•1 colher (sopa) de margarina
•1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly (batido ponto mole)

Modo de preparo:

Derreta o chocolate. Ferva o leite com a margarina, misture no chocolate já derretido até ficar cremoso. Ainda morno coloque o chantilly e misture. Reserve.

 Molho de frutas vermelhas:

•1 xícara (chá) de polpa de morango
•1 xícara (chá) de polpa de amora
•1 xícara (chá) de polpa de framboesa
•3/4 xícara (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de morangos amassados (pode ser qualquer outra fruta vermelha)

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por 10 minutos. Deixe esfriar. Montagem da torta: Disco de pão-de-ló
Mousse de chocolate meio amargo
Mousse de chocolate branco
Molho de frutas vermelhas

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