Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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domingo, 14 de março de 2010

Bolo de Chocolate Com Cerveja‏

Ingredientes

- 250 g de manteiga em temperatura ambiente

- 500 g de açúcar mascavo

- 4 ovos

- 350 g de farinha de trigo com fermento (ou 350 g de farinha de trigo misturada com
   1 colher de sopa de fermento em pó)

- 4 colheres (sopa) de cacau em pó

- 350 ml de cerveja escura (não a doce)



COBERTURA DE CHOCOLATE

- 185 g de água

- 80 g cacau em pó

- 240 g de açúcar

- 15 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

- 160 g de creme de leite fresco


Modo de Preparo


1- Numa batedeira coloque 250 g de manteiga em temperatura

ambiente e 500 g de açúcar mascavo e bata até ficar cremoso.

Adicione 4 ovos (um de cada vez) e bata bem. Desligue a batedeira

e com uma colher vá adicionando e misturando 350 g de farinha de

trigo com fermento (ou 350 g de farinha de trigo misturada com 1

colher de sopa de fermento em pó), 4 colheres (sopa) de cacau em

pó e em seguida 350 ml de cerveja escura (não a doce).



2- Numa assadeira redonda (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura)

untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, despeje a

massa e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 40

minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e regue

várias vezes com uma cobertura de chocolate.



COBERTURA DE CHOCOLATE

1- Numa panela coloque 185 g de água, 80 g cacau em pó, 240 g de

açúcar e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo acrescente

15 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme

o fabricante) e 160 g de creme de leite fresco. Misture e deixe a

mistura esfriar. Dica: Não usar cerveja clara, pois o bolo vai

embatumar (não fica fofo)

Para que o bolo fique bem fermentado utilize a

cerveja amarga escura e não a escura doce
 
 
 

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