Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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segunda-feira, 15 de março de 2010

temperos para todos os tipos de carnes

 Ingredientes:

Tempero para peixe:


  • Sal grosso

  • Alecrim em rama

  • Alecrim

  • Sálvia

  • Vinho branco

    Tempero para suínos:


  • 1 colher (café) de sal refinado

  • 1 ramo de manjericão picadinho

  • 1 cebola bem picada

  • 3 dentes de alho descascados e amassados

  • 1 colher (sopa) de glicose de milho

  • 1 raiz de gengibre ralada (opcional)

    Tempero para carnes vermelhas:

    Sal com ervas:


  • 2 colheres (sopa) de sal grosso

  • 2 galhos de alecrim

  • 2 galhos de manjericão

  • 2 galhos de salsa

    Sal com alho:


  • Alho frito na gordura hidrogenada

  • sal grosso

    Alho e óleo:


  • sal grosso

  • alho frito na gordura hidrogenada

  • óleo

  • azeite

    Tempero para aves:


  • Pimenta-do-reino em pó

  • Açafrão ou colorau em pó

  • Alho picado

  • Ervas finas

  • Sal a gosto

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