Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

Translate / traduçao de paginas

segunda-feira, 15 de março de 2010

Torta brigadeiro


Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (café) de sal

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 150g de chocolate ao leite

  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • ¼ xícara (chá) de leite

    Modo de preparo:

    Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e o sal. Bata até dobrar de volume e junte a farinha. Derreta o chocolate com a manteiga e junte com a mistura da batedeira. Coloque por último o leite, despeje em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido.

    Mousse:


  • 1 lata de brigadeiro pronto

  • 1 lata de doce de leite

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor

  • ¼ xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de chantilly

  • 1 colher (chá) de aroma de baunilha

  • 2 colheres (sopa) de rum

    Modo de preparo:

    Coloque no liquidificador o brigadeiro, o doce de leite e o creme de leite. Hidrate a gelatina na água, após dissolva no microondas, junte-a no liquidificador e bata até misturar tudo. Retire e coloque em um recipiente, misture o chantilly, o aroma e o rum. Despeje sobre a massa que está no aro. Leve à geladeira por 3 horas até endurecer.

    Brigadeiro branco:


  • 1 lata de leite condensado

  • 100ml de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

    Modo de preparo:

    Coloque em uma panela todos os ingredientes e mexa até engrossar e soltar do fundo da panela. Após esfriar, espalhe sobre a mousse que está no aro que deverá estar endurecida, para colocar o brigadeiro branco. Após retorne à geladeira para endurecer.

    Brigadeiro:


  • 1 lata de leite condensado

  • 200ml de creme leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

    Modo de preparo:

    Em uma panela leve ao fogo todos os ingredientes. Mexa até soltar do fundo da panela, retire, deixa esfriar e coloque sobre o brigadeiro branco que está no aro. Retorne à geladeira para endurecer.

    Decoração:


  • chocolate granulado

  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    DE SUA OPINIÃO?