Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quinta-feira, 3 de maio de 2012

Crepe de espinafre gratinada light


Ingredientes:
Para a massa:
1 ovo (50g)
1/2 xícara (chá) de leite desnatado (100ml)
1 colher (sopa) de óleo de canola (16g)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
1 colher (café) de sal (3g)  

Para o recheio:
1 maço de espinafre cozido e picado (500g)
1 pote de queijo cottage (250g)  

Para o molho:
1 cebola pequena picada (80g)
1 colher (sopa) de azeite (8g)
30g de farinha de trigo
400 ml de leite desnatado
1 colher (café) de sal (3g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light (30g)  

Modo de Preparo:
Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador. Esquente uma frigideira antiaderente média coloque um pouco de massa e vá virando até que cubra o fundo da frigideira. Deixe dourar de um lado, vire e deixe dourar do outro lado. Faça o restante da massa e reserve.
Para o recheio, misture todos os ingredientes.
Para o molho, refogue a cebola no azeite, polvilhe a farinha de trigo e vá adicionando o leite desnatado aos poucos e mexendo até engrossar. Tempere com o sal, a noz-moscada e retire. Distribua o recheio sobre os seis discos de massa, enrole e coloque em um refratário. Cubra com o molho, polvilhe o queijo parmesão e na hora de servir, esquente em forno quente (250ºC), por cerca de 20 minutos.

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