Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sexta-feira, 4 de maio de 2012

Salada de alho poró


Ingredientes: 
 5 Folha(s) alface mimosa
5 Folha(s) alface mimosa roxa
10 Folha(s) rúcula
1 Unidade(s) alho poro pequeno cortado em rodelas
1 Unidade(s) cenoura pequena ralada no ralo grosso
1 Unidade(s) maçã média cortada em fatias
1/2 Xícara(s) queijo tipo mussarela de búfala em cubos
1 Cubo(s) caldo de legumes
1/2 Xícara(s) iogurte natural
3 Colher(es) de sopa creme de leite
A gosto Para polvilhar: nozes picadas 

Modo de Preparo: 
 Em uma travessa, coloque as folhas de alface mimosa, a rúcula, o alho poro, a cenoura, a maçã e a mussarela. Reserve.
Em uma tigela pequena esfarele o cubo de caldo de legumes , junte o iogurte, o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
Distribua sobre a salada reservada e polvilhe as nozes. Sirva em seguida. 

VARIAÇÃO :
Você pode substituir as folhas por outras de sua preferência. 

DICA :
Para não escurecer as fatias de maçã, deixe de molho na água com suco de limão.

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