Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sexta-feira, 4 de maio de 2012

Salada Tropical


Ingredientes: 
 1 xícara (chá) de melão cortado em cubos
 1 xícara (chá) de manga cortada em cubos
 1 kiwi cortado em rodelas
 1 xícara (chá) de alface americana cortada em tiras
 1/2 maço pequeno de rúcula
 10 folhas de alface mimosa
 1 cubo de caldo de legumes
 2 colheres (sopa) de suco de limão
 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 

Modo de Preparo: 
 Em uma tigela, coloque o melão, a manga, o kiwi, o alface, a rúcula e misture delicadamente.
 Em uma travessa, coloque as folhas de alface-mimosa e distribua a mistura de frutas. Reserve.
 Em uma tigela pequena, esfarele o cubo de caldo de legumes, junte o suco de limão, o azeite e misture até ficar homogêneo.
 Distribua sobre a salada reservada. Sirva em seguida.

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