Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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domingo, 6 de maio de 2012

Pão de queijo caseiro

Ingredientes:
1kg de polvilho azedo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
½ ou 1 colher de sopa de sal
5 ovos
1 xícara (chá) de leite frio
300g de queijo meia cura (ou curado) ralado grosso 
Modo de Preparo:
Coloque o polvilho azedo em uma vasilha grande. Reserve. À parte, coloque a água, o óleo e o sal numa panela pequena (ou leiteira) e leve ao fogo. Quando levantar fervura, desligue. Verta aos poucos o conteúdo da leiteira no polvilho mexendo levemente. Esfarinhe bem a mistura com um garfo até a massa esfriar. Depois de fria, esfregue-a entre as mãos sem deixar encaroçar. A seguir, adicione os ovos um a um e sove a massa sem parar. Adicione o leite frio pouco a pouco e continue sovando. Se a massa estiver seca, acrescente um pouquinho mais de leite, até a massa atingir uma consistência boa para manipulação. Sove bem a massa. Adicione o queijo à massa suavemente. A quantidade de sal deve ser combinada com a quantidade de queijo. O queijo meia cura é salgado por natureza. Vale a pena experimentar o queijo e depois provar a massa.
Em seguida, unte as mãos com óleo e faça bolinhas de tamanho pequeno ou médio. Disponha as bolinhas em assadeiras untadas com um pouco de óleo. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180ºC. Quando as bolinhas crescerem bem, reduza a potência do forno para 100ºC. Quando dourar o topo, é hora de tirar. Adequado para pessoas com intolerância a glúten Como não levam farinha de trigo (nem aveia, nem centeio), motivo pelo qual não se forma glúten em sua preparação, esses pãezinhos são ideais para pessoas que não podem consumir a proteína.

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