Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

Translate / traduçao de paginas

quarta-feira, 9 de maio de 2012

Rabada



Ingredientes:
2 kg de Rabo de boi
1 l de água (para aferventar)
1 cálice de Pinga
1 concha (rasa) de Gordura de Porco ou de Óleo de Soja
3 dentes de Alho picados
1 Cebola média picada
1 colher (sopa) de Urucum
2 folhas de Louro
Pimenta Malagueta (a gosto)
Sal (a gosto)
Agrião (para decorar e acompanhar) 

Modo de Preparo:
Aferventar o rabo de boi com água e a pinga. Escorrer, lavar e reservar. Em uma panela de pressão, refogar a gordura, o alho, a cebola, o urucum e o sal. Jogar por cima deste refogado a rabada já aferventada e limpa. Alourar por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando. Colocar água aos poucos, juntando o louro, a pimenta malagueta e deixar cozinhar por 30 minutos. Verificar o tempero e o cozimento. Colocar agrião por cima para decorar e servir.
Dica: Servir com Arroz de Alho, Couve e Angu. 

Fonte: http://www.cheftv.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DE SUA OPINIÃO?