Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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terça-feira, 8 de maio de 2012

Mousse de iogurte desnatado



Ingredientes:
2 copos de iogurte natural
1 copo de iogurte de morango desnatado
3 folhas de gelatina incolor sem sabor
2 unidades de clara de ovo
1/4 xícara (chá) de adoçante próprio para ir ao fogo
1/4 xícara (chá) de água 

Modo de Preparo:
Corte as folhas de gelatina em pedaços pequenos, coloque em uma panela pequena e molhe com a água. Bata as claras em neve, acrescente o adoçante, o iogurte e, por último, a gelatina derretida. Para derreter a gelatina, deixe-a de molho por aproximadamente 10 minutos. Em seguida coloque a panela sobre o fogo baixo, mexa-a delicadamente, aproxime e a afaste da chama até a gelatina derreter completamente. Se sobrar algum pedacinho, retire-o com uma colher. Não deixe que a gelatina ferva. Coloque a mousse para gelar e na hora de servir arrume-a como um sorvete, com pedaços de frutas fatiadas.

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