Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quinta-feira, 24 de maio de 2012

Lombo de Panela com Abacaxi e Fios de Ovos



Ingredientes:
1 peça de Lombo de porco
200 ml de suco de Limão
Alho amassado (a gosto)
1 Cebola média cortada grossa
250 ml de Vinho branco seco
250 ml de suco de Laranja
1 folha de Louro
2 colheres (sopa) de Gordura
1 colher (chá) de Açúcar
Sal com Alho (a gosto)
Pimenta (a gosto) 

Modo de Preparo:
Lavar o lombo, escorrer e fazer furos com um garfo. Colocar em um recipiente, espalhar sobre ele o caldo de limão e cobrir com água. Deixar repousar por cerca de 30 minutos. Escorrer, juntar o sal com alho, o alho, a cebola picada, o vinho, o suco de laranja, a folha de louro e a pimenta. Misturar bem os temperos, esfregar por todo o lombo e deixar marinar, tendo o cuidado de virá-lo por vezes e mantê-lo em repouso tampado. No dia seguinte, aquecer uma panela, juntar a gordura, o açúcar e deixar alourar. Colocar o lombo para dourar, virando até completar o processo. Despejar a marinada sobre o lombo e tampar, para suar e pegar gosto. Pingar água aos poucos, sempre que necessário, até que o lombo amacie bem. Servir com farofa. Decorar com fios de ovos, fatias de abacaxi e ameixa preta.
Fonte: http://www.cheftv.com.br/

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