Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sábado, 19 de maio de 2012

Manjar de Coco com Calda de Vinho Marsala e Especiarias



Ingredientes:
Manjar:
1 lata de Leite Condensado
2 xícaras (chá) de Leite
200 ml de Leite de Coco (1 garrafinha)
4 colheres (sopa) de Amido de Milho 

Calda:
100 g de Açúcar
100 ml de Água
100 ml de suco de Laranja coado
200 ml de vinho Marsala tinto
4 pedaços de Canela em pau
5 pedaços de Anis estrelado
8 sementes de Zimbro
6 grãos de Pimenta do reino
130 g de Ameixa preta seca (sem caroço)


Modo de Preparo:
Manjar:
Dissolva o amido de milho no leite frio. Junte o restante dos ingredientes e leve ao fogo até engrossar bem. Despeje o manjar em uma forma untada com óleo e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas (para firmar). Desenforme e sirva com a calda.

Calda:
Dissolva o açúcar na água e leve ao fogo até que fique na cor de caramelo claro. Junte os demais ingredientes e leve ao fogo até o ponto de calda. Sirva com o manjar.

Fonte: http://www.cheftv.com.br/

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