Ingredientes:
½ kg de mandioca cozida.
1 ovo.
1 xícara (chá) de farinha de trigo.
1 colher (sobremesa) de manteiga.
4 tomates maduros sem pele e sem sementes.
2 colheres (sopa) de azeite.
1 cebola pequena ralada.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
½ xícara (chá) de azeitona preta picada.
2 colheres (sopa) de salsa picada.
6 colheres (sopa) de queijo parmesão
ralado.
Modo de
preparo:
Passe a
mandioca pelo espremedor. Em uma tigela grande, coloque a mandioca, o ovo, a
farinha, a manteiga e sal a gosto. Mexa a massa até ficar homogênea. Em uma
superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte os nhoques. Coloque
água em uma panela grande e quando estiver fervendo cozinhe os nhoques aos
poucos. Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira, deixe
escorrer e coloque-os em uma travessa untada com um pouco de azeite.
Prepare o
molho: corte os tomates em cubos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a
cebola ralada e acrescente o tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe
refogar por 35 minutos com a panela tampada e em fogo brando. Acrescente as
azeitonas pretas e a salsa picada. Desligue o fogo e coloque o molho sobre o
nhoque. Polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
Fonte:
http://www.assai.com.br/receitas/nhoque-de-mandioca
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