Bobó de camarão
Rendimento:6 porções
Ingredientes:
1 kg de aipim ( macaxeira ).
1 kg de tomate
1 kg de cebola
6 dentes de alho
1 maço de coentro
2 kg de camarão
5 colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate
Sal a gosto
½ xícara de azeite de oliva
Azeite de dendê a gosto
1 litro de leite de coco
Modo de preparo:
Coloque o Aipim no liquidificador e acrescente uma quantidade de água que possibilite que o aipim seja batido. Coloque essa mistura do aipim em uma tigela e deixe descansar.
Dica: Depois de alguns minutos, devido as suas diferentes densidades, essa mistura vai se dividir em três partes. Serão utilizadas na receita posteriormente as duas partes de cima, que são as partes mais líquidas da mistura. A parte que fica ao fundo do pote, que é a chamada tapioca, não vai ser utilizada na receita.
Pique as cebolas, os tomates, e o alho e reserve.
Em uma panela grande, coloque azeite de oliva em quantidade suficiente para cobrir o fundo da panela. Acrescente os dentes de alho e deixe dourar.
Em seguida, acrescente o camarão e sal a gosto. Deixe que o camarão cozinhe por aproximadamente 5 minutos ou até que todos tenham ficado rosados.
Retire os camarões da panela e reserve.
Na mesma panela onde foram refogados os camarões, coloque as cebolas, os tomates, o extrato de tomate, o coentro, sal a gosto, e deixe refogar.
Retire o refogado do fogo e bata no liquidificador e reserve.
Na mesma panela usada anteriormente para fritar o camarão e para refogar o tempero, coloque a mistura de aipim que ficou descansando. Dica: Só utilize as partes líquidas. A parte inferior, que fica mais grudada ao fundo do pote, não é utilizada aqui.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme grosso.
Acrescente ao creme os temperos batidos mexendo bem para que se misturem. Quando se misturarem, coloque os camarões.
Finalize com azeite de dendê a gosto e o leite de coco.
fonte: Leandro Batista.
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