Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quinta-feira, 18 de janeiro de 2018



SALMÃO FRITO COM PURÊ DE FUNCHO


INGREDIENTES

Para o Funcho:
1 bulbo grande de funcho (cerca de 450g) cortado em pedaços de 2,5cm
3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
1 1/2 colher de sopa de iogurte grego desnatado
1/4 de colher de chá de sal kosher, além de um pouco mais para colocar na água do cozimento

Para o Salmão:
2 colheres de sopa de azeite extravirgem
Quatro filés de salmão de 270g cada, sem pele e de preferência cortado da parte central do peixe
3/4 de colher de chá de sal kosher

Para a salada:
1/4 de xícara de folhas de funcho picadas
1/4 de xícara de salsa picada
3 colheres de sopa alcaparras crocantes (receita abaixo)
Fatias de limão-siciliano (opcional)

Para as Alcaparras Crocantes:


3 colheres de sopa de alcaparras escorridas, enxaguadas e muito bem secas
Óleo vegetal para fritura superficial


MODO DE PREPARO

Para o Funcho:
Em uma panela média, cubra o funcho com água salgada fria. Coloque em fogo alto, deixe ferver e abaixe o fogo para cozinhar em uma fervura branda. Cozinhe, por cerca de 10 minutos, até que fique bem macio. Escorra bem.

Transfira para um processador de alimentos, acrescente o azeite, o iogurte e o sal. Bata até ficar homogêneo. Não esqueça de raspar as laterais, conforme necessário.

Para o salmão:
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto.

Polvilhe os filés de salmão com o sal e coloque na frigideira, com o lado da pele virado para baixo e deixe selar, por 3 a 4 minutos, sem mexer para criar uma crosta dourada. Suavemente vire, e cozinhe por mais 2 minutos.

Para as Alcaparras Crocantes:
Coloque uma frigideira pequena com bordas altas, no fogo médio-alto e aqueça 0,5cm de óleo vegetal, até que fique bem quente.

Para você ter certeza que o óleo está quente o suficiente, coloque uma alcaparra no óleo e, se ela imediatamente começar a chiar e estourar, o óleo estará quente o suficiente.

Adicione as alcaparras no óleo quente e frite, por 1 minuto, até que se abram, dourem e fiquem crocantes. Com uma escumadeira, retire as alcaparras e coloque-as em um prato forrado com papel-toalha para escorrer.

Para a salada:
Em uma tigela pequena, misture as folhas de erva-doce picadas, a salsa e as alcaparras crocantes.

Para servir:
Espalhe um pouco do purê de funcho em cada um dos 4 pratos. Cubra com um filé de salmão. Coloque um pouco de salada, por cima de cada salmão e esprema um pouco de limão por cima, se desejar.

Sirva.

fonte: http://foodnetwork.com.br/receita/salmao-frito-com-pure-de-funcho/

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