Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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terça-feira, 6 de março de 2012

Escalopes de filé mignon flambados com champignons


Ingredientes:
 Para a carne:
4 porções de arroz branco pronto
8 escalopes de filé mignon
1 xícara (chá) de conhaque
4 xícaras (chá) de champignons  fresco laminado (cru)
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
1 e ½  xícara (chá) de caldo de carne (bem concentrado)

 Para o molho:
200g de creme de leite fresco
1 colher (chá) de farinha de trigo + 01 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
Sal
Pimenta moída na hora

Modo de Preparo:
Tempere os escalopes com sal, pimenta, mostarda de Dijon e reserve.  coloque  os champignons  em água com limão para não escurecer. Só escorra na hora de utilizar. Em uma frigideira, cozinhe a mistura do trigo com a manteiga até dourar levemente e reserve. Em seguida, em uma panela coloque a manteiga, doure os escalopes, flambe com conhaque e reserve em uma assadeira para levar ao forno minutos antes de servir. Espere evaporar o álcool e acrescente o champignon. Deixe cozinhar por alguns minutos, acrescentando o caldo de carne e o molho inglês. Cozinhe por alguns minutos e acerte o tempero. Passe o molho numa peneira e separe os champignons. Volte a maior parte do molho para a panela, adicionando a mistura de manteiga e trigo e cozinhe por cerca de 7 minutos. Reserve. Adicione ao restante do molho o creme de leite e o champignon. Deixa cozinhar por alguns minutos, adicione o arroz cozido, aqueça os escalopes e sirva. 

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