Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

Translate / traduçao de paginas

terça-feira, 6 de março de 2012

Farfalle de salmão com rúcula


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho
¼ de cebola picada
120g de salmão cortado ao cubo
25g de funghi seco
25g de azeitona
2 colheres de vinho branco
100g de farfalle
1 maço de rúcula
Sal e tempero (a gosto) 

Modo de Preparo:
Em uma frigideira ou panela, coloque o azeite no fogo baixo. Em seguida, coloque o alho e a cebola picada e deixe dourar. Coloque o salmão já temperado, funghi e azeitonas. Após 30 segundos, insira as 2 colheres de vinho. Coloque a massa já cozida e misture bem. Antes de servir, decore o prato com a rúcula.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DE SUA OPINIÃO?