Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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terça-feira, 20 de março de 2012

Maminha com Provolone


Ingredientes :
1 peça de Maminha (aproximadamente 1 kg)
1 e 1/2 colher (chá) de SABOR AMI Toque especial de Cebola Frita ( Ajinomoto)
100 g de Queijo Provolone cortado em cubos médios
50 g de Champignons cortados ao meio
2 colheres (sopa) de Óleo 
Modo de Preparo :
Polvilhe a maminha com o SABOR AMI, espalhando-os por toda a superfície. Faça furos na carne e preencha cada um deles com um cubo de provolone e um pedaço de champignon.
Em uma assadeira pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e sele sua superfície, fritando-a por 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por 50 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos. Desligue o forno, cubra a carne novamente e deixe-a descansar por 10 minutos antes de fatiá-la. Sirva em seguida.
Dica:
Prepare um molho para acompanhar a carne: depois de assada, retire-a da assadeira e reserve aquecida. Leve a assadeira ao fogo baixo, junte 1 xícara (chá) de água previamente misturada com 3 colheres (chá) de farinha de trigo e mexa, incorporando os resíduos do fundo da assadeira. Cozinhe por 3 minutos, ou até encorpar. Passe por uma peneira e sirva regando as fatias de carne.

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