Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sexta-feira, 2 de março de 2012

Nhoque de batata com mussarela de búfala


Ingredientes:
Massa
2,5 kg de batata
100g de parmesão ralado
600g de farinha de trigo
Sal a gosto

Molho
200g de bacon
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picado
½ pé de manjericão
3 colheres de sopa de caldo de galinha
3 litros de água
1 lata de tomate pelado de 1kg ou 4 latas de 240g
1,5 kg de tomate fresco
4 folhas de louro

Montagem
4 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sobremesa rasa de alho picado
8 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa margarina
Sal e pimenta do reino
Mussarela de búfala (cerejas) a gosto 

Modo de Preparo:
Massa
Descasque e cozinhe as batatas, deixando-as bem cozidas. Em seguida, escorra e, ainda quente, amasse no passador de purê. Reserve e deixe esfriar bem.Coloque o purê já frio na bancada com farinha. Adicione o ovo, o queijo, o sal e misture. Depois, adicione a farinha aos poucos, até se tornar uma massa macia e homogênea. Corte um pedaço pequeno da massa e faça um rolinho. Corte-o em pedaços pequenos e coloque na água fervente. Espere boiar e retire, colocando na água com gelo, onde deve permanecer somente até ficar gelado. Em seguida, coloque em uma vasilha com um fio de óleo. 

Molho
Coloque tudo em uma panela grande e deixe cozinhar. Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Guarde em vidros e, se preferir, congele uma parte e use conforme sua necessidade.
Montagem
Refogue a cebola e o alho no azeite e na margarina. Acrescente o molho , corrigindo o sal e a pimenta-do-reino. Acrescente o nhoque e, por fim, a mussarela só para amaciar, sem deixar que derreta. Na hora de servir, enfeite com folhas de manjericão e parmesão ralado.

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