Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sábado, 24 de março de 2012

Nhoque com Molho de Tomates e Alecrim


 Ingredientes:
Molho:
4 dentes de Alho inteiros
600 g de Tomates maduros
Ramos de Alecrim (a gosto)
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto) 

Nhoque:
1 maço de Salsinha picado
600 g de Batata
100 g de Manteiga
1 Ovo
Farinha de Trigo (para dar ponto)
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto) 

Modo de Preparo:
Molho:
Numa panela, fritar o alho, acrescentar os tomates cortados em 4 pedaços, ramos de alecrim, sal e pimenta a gosto.

Nhoque:
Amassar as batatas com a manteiga, acrescentar a salsinha, o ovo, sal e pimenta do reino a gosto. Acrescentar farinha de trigo para dar o ponto. Descansar na geladeira por 30 minutos. Enrolar e cortar. Cozinhar em água com sal.

Montagem:
 Numa frigideira colocar o molho, o nhoque e queijo parmesão ralado.

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