Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sexta-feira, 2 de março de 2012

Pudim de Pão



Ingredientes:
Calda de caramelo
 500 g de açúcar refinado
 200 ml de água
Pudim
 8 ovos
4 (600g) xícaras (chá) de açúcar
7 (330g) pães amanhecidos
1100 ml de leite
Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:
Calda
Colocar numa panela o açúcar e deixar caramelizar até derreter completamente. Acrescentar a água quente, deixar engrossar até ponto de caramelo.
Pudim
Bater o açúcar com os ovos no liquidificador e reservar. Em uma vasilha coloque o pão e adicione o leite. Junte o creme do liquidificar aos paes embebidos no leite. Misture bem e Coloque em uma assadeira untada, polvilhada com açúcar e caramelizada. Leve ao forno em Banho maria por 40 minutos.

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