Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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segunda-feira, 7 de março de 2011

Bolo de frango e vegetais light





Ingredientes:

1/2 Kg de peito de frango moído

1/2 xícara (chá) de aveia ou um pouco mais, para dar liga

1 ovo inteiro

1 cebola pequena ralada

1 dente de alho

salsa picada e outras ervas a seu gosto (tomilho, manjericão, segurelha escolha um ou dois deles)

1 cenoura ralada no ralo grosso

1/2 xícara (chá) de agrião picado

ou 1 xícara (chá) de alface

1 tomate picado, sem sementes

sal e pimenta a gosto



Para untar

1/2 colher (sopa) de óleo

farinha de rosca para polvilhar



Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e coloque, de preferência, numa forma retangular (para bolo inglês) untada. Leve ao forno até que a carne esteja bem cozida e dourada por cima (cerca de 30 minutos).

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