Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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segunda-feira, 7 de março de 2011

Torta de ricota










Ingredientes:

Massa:

2 xícaras de chá de biscoito maria moído

1/4 de xícara de chá de manteiga

1 colher de chá de canela em pó

1/4 de xícara de chá de açúcar



Recheio:

900 g de ricota passada na peneira

1 colher (sopa) de casca de limão ralada

1 1/2 xícara de açúcar (270 g)

1 pitada de sal

8 ovos



Cobertura:

1 xícara de chá de creme de leite

misturado com 1 colher de sopa de suco de limão

3 colheres de chá de açúcar

1 colher de chá de essência de baunilha

Casca de limão para decorar



Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC (médio). Unte uma fôrma de aro remomível de 25 cm de diâmetro com manteiga. Reserve.


Massa:

Numa tigela grande, misture todos os ingredientes. Forre a fôrma com essa mistura pressionando com as mãos. Reserve.


Recheio:

Na batedeira, bata a ricota com a casca de limão ralada até que fique cremosa. Junte o açúcar, o sal e os ovos e continue batendo para misturar bem por 10 minutos. Espalhe o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido até que fique bem firme (1 hora). Retire do forno, mas mantenha-o ligado. Deixe a torta esfriar por cerca de 20 minutos.


Cobertura:

Numa tigela média, misture todos os ingredientes até dissolver bem o açúcar. Espalhe a cobertura sobre a torta e leve-a de volta ao forno até ficar firme (10 minutos). Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com a casca de limão picada e sirva.

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