Alimentação Saudável e Segurança Alimentar
Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!
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segunda-feira, 7 de março de 2011
Nhoque de batatas com molho de tomates
Ingredientes:
12 batatas de tamanho médio.
1 xícara de farinha de trigo.
1 ovo.
2 colheres (de sopa) de queijo ralado.
2 colheres (de chá) de sal.
¼ colher (de chá) de pó Royal.
Modo de preparo:
Lave as batatas. Coloque as batatas em água fervendo.
Deixe cozinhar até ficarem macias.
Descasque as batatas, amasse-as ou utilize do espremedor.
Peneire e meça a farinha de trigo.
Junte a terça parte da farinha, pó Royal, e 1 colher de chá de sal às batatas.
Acrescente o ovo e faça a massa. Formar rolos compridos usando o restante da farinha para enrolar.
Cortar em pedaços de 3 a 4 cm.
Colocar em água fervendo com 1 colher (de chá) de sal.
Retirar com ma espumadeira, quando subirem à tona.
Arranjar em camadas o nhoque e molho de tomates numa travessa.
Colocar queijo ralado por cima. E saborear!
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