Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quinta-feira, 8 de setembro de 2011

lasanha gratinada com Camarão












Ingredientes:

1 embalagem de massa de lasanha
500g de camarões limpos
Suco de 1 limão
Sal a gosto
5 colheres (sopa) de margarina
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
1 embalagem grande de molho de tomate (520g)
2 tabletes de caldo de camarão
400g de requeijão cremoso firme

Modo de Preparo:

Prepare a lasanha conforme as instruções da embalagem. Reserve.
Tempere os camarões com o suco de limão e o sal e reserve.
Em uma panela, derreta a margarina e doure a cebola e o alho. Acrescente os camarões e refogue. Coloque o molho de tomate e os tabletes de caldo de camarão. Ferva e acrescente o requeijão cremoso. Retire do fogo e reserve.
Montagem: em um refratário grande, alterne camadas de massa lasanha e o molho até terminar os ingredientes. Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180ºC), pré aquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

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