Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Lasanha













Ingredientes:

Molho branco
500g de ricota
¾ de xícara (chá) de uvas-passas pretas
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de mussarela fatiada
300g de peito de peru fatiado

Massa
½ pacote de LASANHA
Para polvilhar 100g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Molho branco,
Recheio de ricota: esfarele a ricota, misture com as uvas-passas e as nozes. 
Tempere com sal e pimenta e reserve.

Montagem:
Em um refratário grande, espalhe um pouco de molho branco, disponha as folhas de lasanha e um pouco de molho branco. Intercale camadas de frios, molho, folhas de lasanha, molho e pasta de ricota. Termine com o molho e polvilhe o parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), pre aquecido, por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno para dourar. Sirva quente.

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