Ingredientes
1 copo (tipo americano) de farinha mandioca crua1 copo (tipo americano) de farinha de mandioca torrada
1 copo (tipo americano) de farinha de rosca
100 g de queijo parmesão ralado
1 cebola grande ralada
300 g de ervilhas frescas
1 lata de milho verde
1 maçã verde sem casca cortada em cubinhos
2 cenouras grandes pré-cozidas (al dente) e cortadas em cubinhos
1 talo de salsão picadinho
100 g de uvas passas sem sementes
100 g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
200 g de bacon cortado em cubinhos e fritos
1 envelope de caldo de legumes em pó (com 9 g)
cheiro verde picado e sal a gosto
1 copo (tipo americano) de azeite extra virgem (de boa qualidade)
2 ovos cozidos e ralados (para cobrir a farofa)
Modo de Preparo:
Numa tigela misture 1 copo (tipo americano) de farinha mandioca crua, 1 copo (tipo americano) de farinha de mandioca torrada, 1 copo (tipo americano) de farinha de rosca, 100 g de queijo parmesão ralado, 1 cebola grande ralada, 300 g de ervilhas frescas, 1 lata de milho verde, 1 maçã verde sem casca cortada em cubinhos, 2 cenouras grandes pré-cozidas (al dente) e cortadas em cubinhos, 1 talo de salsão picadinho, 100 g de uvas passas sem sementes, 100 g de azeitonas verdes sem caroço picadinhas, 200 g de bacon cortado em cubinhos e fritos, 1 envelope de caldo de legumes em pó (com 9 g), cheiro verde picado e sal a gosto.
Regue com 1 copo (tipo americano) de azeite extra virgem e misture muito bem. Leve para gelar por 4 horas. Cubra a farofa com 2 ovos cozidos e ralados. Dica: experimente substituir o azeite por 2 colheres (sopa cheia) de maionese.
Sirva como acompanhamento de churrasco.
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