Ingredientes:
1 peru de 4 a 5 kg
suco de 3 limões1 xícara (chá) de fubá
2 litros de água fervente
1 cebola grande
6 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de óleo
2 latas de cerveja branca
1 colher (sopa) de açafrão-da-terra
2 colheres (sopa) de sal
Farofa:
300 g de bacon cortado em cubinhos
200 g de linguiça calabresa cortada em cubinhos2 cebolas bem picadinhas
2 dentes de alho amassados
1/2 pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos
100 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
2 pimentas-dedo-de-moça picadas
sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
100 g de cada fruta seca moída grosseiramente
(amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará)
1 xícara (chá) de abacaxi picado
Modo de Preparo:
Lave bem o peru em água corrente e depois esfregue nele suco de 3 limões. Depois passe-o no fubá e deixe reservado por 5 minutos.
Sobre o peru, jogue a água fervente (por dentro e por fora). OBS: Este processo vai ajudar a eliminar o sabor de gordura do peru. Reserve.
À parte num liquidificador, bata a cebola grande com o alho, o óleo, a cerveja branca, o açafrão-da-terra e o sal.Coloque o peru dentro de um saco plástico e tempere-o com a marinada acima. Feche o saco e deixe reservado por +/- 8 horas.
Transfira o peru para uma assadeira, regando com um pouco da marinada, amarre as pernas com o auxílio de um barbante. DICA: Dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao assar. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas.Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250º C e deixe por mais 30 minutos ou até corar. Sirva com a farofa de sua preferência.
Farofa:
Numa frigideira em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos, lingüiça calabresa cortada em cubinhos, cebolas bem picadinhas e alho amassado até dourar.
Junte meio pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos, azeitonas verdes sem caroço picadas, pimentas-dedo-de-moça picadas, sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto por 3 a 5 minutos.
Acrescente 100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará) e 1 xícara (chá) de abacaxi picado e mexa até ficar uma farofa bem sequinha.
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