Para o Peru:
1 embalagem de Peru Temperado Congelado Sadia cerca de 4kg
3 colheres de sopa de Qualy Cremosa
4 colheres de sopa de Qualy Cremosa
3 Peras firmes cortadas em cubos médios
1 colher de sopa de Açúcar
1/2 Cebola cortada em cubos pequenos
2 1/2 xícaras de chá de Arroz
Sal a gosto
2 xícaras de chá de Creme de leite fresco
1 xícara de chá de Nozes picadas grosseiramente
1 xícara de chá de Queijo Gorgonzola picado
1 colher de sopa de Açúcar
1/2 Cebola cortada em cubos pequenos
2 1/2 xícaras de chá de Arroz
Sal a gosto
2 xícaras de chá de Creme de leite fresco
1 xícara de chá de Nozes picadas grosseiramente
1 xícara de chá de Queijo Gorgonzola picado
Para o Peru:
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Retire o saco com os miúdos e separe para fazer sopas, farofas e caldos.
Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
Numa assadeira grande, acomode o peru, prenda as asas junto do peito com palitos de madeira, cruze as coxas e amarre com barbante. Cubra com papel-alumínio e asse por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Toque Especial:
Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.
Retire o papel-alumínio, pincele com a margarina a cada 30 minutos e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular.
Para o Arroz com Peras:
Numa frigideira, derreta metade da margarina e cozinhe as peras com o açúcar por 5 minutos. Aumente o fogo e doure por 5 minutos de cada lado. Reserve.
Numa panela, derreta a margarina restante e doure a cebola. Junte o arroz e refogue por alguns minutos. Tempere com o sal e adicione 4 xícaras (chá) de água quente e o creme de leite. Tampe parcialmente a panela, reduza o fogo e cozinhe até secar. Desligue o fogo, junte as peras, as nozes e o queijo, misture e reserve. Acomode o peru no centro da travessa e coloque ao redor o arroz com peras e nozes e sirva em seguida.
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