Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Bobó de frango


Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picadinha
2 pimentões verdes picadinhos
1 e ½ kg de peito de frango em cubos
1 xícara (chá) de extrato de tomate
3 tomates picados
1 xícara (chá) de amendoim
1 xícara (chá) de coentro picado
Pimenta dedo de moça a gosto

Creme:
1 kg de mandioca cozida
2 garrafas de leite de coco (400ml)

Modo de Preparo: 

Em uma panela doure no azeite a cebola, o frango e os pimentões. Acrescente o restante dos ingredientes e refogue em fogo moderado.

Para o Creme:

Bata no liquidificador as mandiocas junto com o leite de coco até ficar um creme, se necessário coloque um pouco de água. Coloque este creme na panela, misture para incorporar e sirva com arroz branquinho.
 

Fonte: http://www.band.uol.com.br/diadia/receita.asp?n=Bobó-de-Frango&r=21769

 

 

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