Ingredientes:
1kg de pescoço de cordeiro cortado em 6 pedaços
2 dentes de alho esmagados até virarem pasta
1 cebola picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 folha de louro
2 galhinhos de tomilho
4 cenouras cortadas em pedaços
100g de ervilhas (petit-pois) frescas ou congeladas
100g de vagens francesas picadas
Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Leve ao fogo uma panela grande de fundo grosso, a cocote,
e acrescente o azeite de oliva e doure a carne com a cebola e o alho.
Acrescente o louro, o tomilho e a cenoura, e uma quantidade de água suficiente
para ultrapassar a carne em pelo menos uns dois centímetros. Quando levantar a
fervura, escume para retirar quaisquer impurezas que subam à superfície. Feito
isso, tampe a panela, transfira para o forno e deixe o cordeiro assando por uma
1h30 a 2h, ou até a carne ficar macia.
Dez minutos antes de servir, leve ao fogo uma panela grande de água com sal. Quando levantar a fervura, acrescente as ervilhas e as vagens, e cozinhe-os por 5 minutos ou até estarem macios e escorra. Tire a panela do forno e retire a folha de louro e os galhinhos de tomilho. Acrescente os petit-pois e as vagens ao cordeiro, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e sirva imediatamente.
Como fazer o molho de hortelã:
Ingredientes:
Dez minutos antes de servir, leve ao fogo uma panela grande de água com sal. Quando levantar a fervura, acrescente as ervilhas e as vagens, e cozinhe-os por 5 minutos ou até estarem macios e escorra. Tire a panela do forno e retire a folha de louro e os galhinhos de tomilho. Acrescente os petit-pois e as vagens ao cordeiro, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e sirva imediatamente.
Como fazer o molho de hortelã:
Ingredientes:
1 punhado de hortelã
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
Água quente
Vinagre de vinho branco
Modo de Preparo:
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
Água quente
Vinagre de vinho branco
Modo de Preparo:
Corte a hortelã bem picadinha e adicione os ingredientes. Misture e leve à
geladeira para refrigerar.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/Ensopado-de-cordeiro-primavera-com-molho-caseiro-de-hortela.shtml
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