Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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domingo, 3 de fevereiro de 2013

Caldo verde


Ingredientes:
1 cebola grande
3 batatas grandes (400g )
3 dentes de alho
2 folhas de couve picados à moda julienne ( cozido)
Sal a gosto 

Modo de Preparo:
Descasque as batatas e a cebola, e coloque-as para cozinha juntos com a manteiga e o alho em uma panela com um litro de água de 10 a 15 minutos, dependendo do tamanho das batatas.
Adicione sal a gosto.
Depois de cozidas, bata as batatas e a cebola junto com a água em um liquidificador até virar um caldo.
Coloque o caldo em um prato, espalhe um pouco de couve picado e cozido por cima e sirva. 

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