Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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segunda-feira, 25 de abril de 2011

Bacalhoada da Semana Santa ( Leó Batista )



























Ingredientes:

1 kg de bacalhau limpo e desfiado
3 batatas inglesas
1 cebola picada
1 cebola cortada em rodelas
6 dentes de alho amassados
1 vidro de azeitona sem caroço
1 lata de ervilha
200 gr de coentro
1 lata de azeite de oliva galo
2 sanche de sazon ( sabor peixe )

Modo de Preparo:

1º Passo:
Dessalgue o bacalhau colocando-o de molho durante uma noite e troque a água 03 vezes Desfie o bacalhau em lascas grandes, retirando a pele, as espinhas e os ossos; num panela coloque o azeite e o alho e deixe doura em seguida coloque a cebola picada e deixa ate muncha, coloque o file de bacalhau e o azeite ate termina o cozimento; depois acrescente 100 gr de batatas já cozida em cubos ao bacalhau e coloque azeitona, ervilha e misture bem.








































2º Passo:

Num panela coloque as batatas para cozinhar com casca, ligeiramente, descascá-las e cortá-las em fatias não muito finas.





















3º Passo:

Num tigela coloque um pouco de azeite de oliva e vá pincelado a superfície em seguida coloque as rodelas de batatas uma a uma ao redor; depois coloque todo bacalhau por cima e regar cuidadosamente com azeite e ornamentar em volta com rodelas de cebola por cima.


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