Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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segunda-feira, 23 de maio de 2011

Bacalhoada com natas











Ingredientes

Arroz com brócolis:

4 xícaras (chá) de arroz cozido e soltinho
½ xícara (chá) de azeite
8 dentes de alho fatiado
1 maço brócolis escaldado

Bacalhau:

½kg de bacalhau em lascas dessalgado e cozido
1kg de batatas em rodelas grossas e cozidas na água do bacalhau
2 pimentões vermelhos em rodelas sem sementes
2 cebolas em rodelas
1 xícara (chá) salsa picadinha
1 xícara (chá) azeitonas
6 tomates em rodelas grossas
3 colheres (sopa) de orégano
azeite a gosto

Natas:

½ litro de creme de leite fresco
200g parmesão fresco ralado
3 ovos

Modo de preparo:

Arroz: doure no azeite, o alho e acrescente o brócolis picado. Deixe dourar os brócolis e misture com o arroz.

Natas: coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve.

Bacalhau: disponha todos os ingredientes de maneira harmoniosa e intercalando tudo em um refratário untado com azeite. Então regue com as natas e leve ao forno quente para gratinar. Quando ficar dourado retire do forno e sirva com o arroz de brócolis e uma boa broa de milho.

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