Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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domingo, 25 de novembro de 2012

Escondidinho de Costela de Boi com Macaxeira


Ingredientes:
Purê
1 xícara(s) de chá de leite
600 grama(s) de Macaxeira cozida
1 colher(es) de sopa de manteiga 

Recheio
2 colher(es) de sopa de manteiga
1 alho-poró médio picado
1 cenoura média picada e levemente cozida

1 lata(s) de tomate pelado picado
 Cebolinha a gosto
500 grama(s) de costela de boi temperada a gosto cozida na panela de pressão e desfiada
1 bisnaga pequena de requeijão

Modo de Preparo:
Purê
 Misture a Macaxeira cozida, com leite fervido e a manteiga. Bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve.
Recheio
 Derreta a manteiga e refogue o alho-poró a cenoura e os tomates. Acrescente a costela desfiada com um pouco de seu caldo de cozimento e deixe apurar. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha. Misture rapidamente. 
Para a montagem coloque metade do purê no fundo de uma travessa - ou de pequenas cumbucas, se quiser fazer porções individuais. Acrescente o recheio, cubra com requeijão e depois com o restante do purê de Macaxeira..
Salpique queijo parmesão por cima leve ao forno para gratinar. Decore com pimenta biquinho

 

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