Ingredientes:
1 peça de lombo de
porco (aproximadamente 1kg, marinado por 12h)
400ml de vinho tinto
2 dentes de alho
1 cebola picada em
brunoise
1 folha de louro
1 ramo pequeno de
tomilho
200ml de caldo de
legumes
Como fazer o molho
de ameixa:
Ingredientes:
250g de ameixas secas
sem caroço
200ml de vinho tinto
1 dente de alho
100ml de caldo de
legumes
Sal (a gosto)
Pimenta branca (a
gosto)
½ cebola em brunoise
Líquido do lombo assado
Modo de Preparo:
Após marinar o lombo
por 12 horas, retirar a carne e reservar. Em seguida, separar em duas porções o
caldo da marinada: uma parte será usada no molho, e a outra parte para regar o
lombo enquanto estiver assando. Use um pouco do caldo da marinada para hidratar
as ameixas, para que fiquem macias para fazer o molho. Com o forno a 180ºC,
asse o lombo por, aproximadamente, 40 minutos. Durante esse tempo é importante
regar o lombo com a segunda parte do caldo da marinada, para que ele não fique
seco.
Finalizando o processo,
deixe o lombo esfriar e retire o líquido que soltou, e assim, adicione o resto
dos ingredientes do molho. Em uma panela, coloque todos os ingredientes do
molho, com exceção do sal e da pimenta. Deixe reduzir até a metade, utilizando
fogo baixo. Bata tudo em um processador e volte o líquido para a panela.
Finalizar com sal e pimenta branca.
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