Ingredientes
Massa:
1 litro de leite
10 pães amanhecidos e picados
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de passas pretas sem caroço
3 colheres (sopa) de conhaque
Recheio:
½ xícara (chá) de passas brancas sem sementes
Caramelo:
3 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
Para o caramelo,
derreta lentamente o açúcar em uma panela. Coloque aos poucos a água. Unte uma
assadeira com papel manteiga e depois que o caramelo estiver derretido,
disponha essa calda no fundo e nas laterais da assadeira e reserve. Para a
massa, comece colocando as passas em uma vasilha regadas com o conhaque e deixe
hidratar por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, coloque em uma vasilha o
leite junto com os pães picados e deixe hidratar por aproximadamente 15 minutos
para amolecer. Na sequência, transfira tudo para um liquidificador.
Acrescente os ovos, a baunilha e bata por aproximadamente 2 minutos. Coloque as
passas, misture manualmente e transfira para a assadeira caramelada. Cubra com
papel alumínio e leve ao forno quente (160º) por aproximadamente 1 hora em
banho-maria. Tire o papel alumínio e mantenha por mais aproximadamente 15
minutos ou até que fique bem dourado.
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