Estudos demonstram que
o tocotrienol pode inibir o dano oxidativo induzido por lípidos e proteínas de
maneira mais efetiva. Além disso, o tocotrienol reduz a biossíntese de
colesterol por degradação da enzima HMG-CoA redutase, enzima fundamental para a
síntese de colesterol.
Pesquisas sugerem que
os tocotrienóis possuem propriedades antidiabéticas, hipolipemiantes,
antiaterogênica, reguladora da pressão arterial, neuroprotetora e
anti-inflamatória, oferecendo proteção contra a doença de Alzheimer e de
Parkinson. Os tocotrienóis também exercem propriedades anticâncer por meio de
parada do ciclo celular, indução de apoptose e inibição da angiogênese.
Os tocotrienóis são
encontrados no óleo de palma e de farelo de arroz, enquanto o girassol,
amendoim, nozes, gergelim e azeite de oliva contêm apenas tocoferóis. Outras
fontes naturais de tocotrienóis incluem o óleo de coco, manteiga de cacau,
soja, cevada e germe de trigo.
Diversos estudos na
literatura sugerem que o uso terapêutico dos tocotrienóis é promissor.
Entretanto, muitos desses estudos ainda são pré-clínicos, in vitro e in vivo,
sendo necessárias mais evidências dos seus benefícios em seres humanos.
Fonte: http://www.nutritotal.com.br/perguntas/?acao=bu&id=697&categoria=28
Nenhum comentário:
Postar um comentário
DE SUA OPINIÃO?