Ingredientes:
Massa:Modo de Preparo:
Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar.
Junte os demais ingredientes e agregue a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa ainda bem ?grudenta?.
Distribua a massa sobre a bancada e ?rasgue-a? com a palma da mão em movimentos de vai-e-vem até que a mesma esteja lisa e brilhante.
Por último enxugue a umidade da massa com um pouco mais de farinha de trigo e sove-a delicadamente até que esteja lisa e muito macia.
Em seguida divida a massa em porções iguais, boleie cada porção e inicie a montagem da esfihas, dando o formato de triângulo.
Distribua as esfihas montadas sobre chapas de alumínio sem untar, deixe crescer até dobrar de volume e asse-as em forno preaquecido à 200ºC até que estejam douradas.
Recheio de Carne:
500g de carne moída sem gordura (patinho/moer duas vezes)
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes, retifique os temperos e amasse com as mãos até ficar homogêneo. Deixe a carne marinar no tempero por 30/45 minutos. Coloque a carne marinada em uma peneira grande e deixe escorrer por aproximadamente duas horas ou a noite toda. Empregue na montagem das esfihas.
Recheio de Verduras (esfiha fechada):
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes, tempere a gosto e envolva bem. Deixe macerar por 30 minutos, escorra em uma peneira grande, esprema bem e empregue no preparo das esfihas.
Recheio de Queijos:
Modo de Preparo:
Em uma tigela misture os ingredientes, tempere e empregue.
Cobertura:
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande misture o azeite com o zattar e tempere a gosto. Distribua uma pequena colherada da cobertura sobre as esfihas de queijos montadas e ainda cruas, leve ao forno preaquecido à 300ºC e asse até estejam douradas. Deixe amornar sobre uma grade e sirva.
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