Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

Translate / traduçao de paginas

segunda-feira, 31 de maio de 2010

Polenta com Picadinho


Polenta com Picadinho
 Ingredientes
Polenta
  • 1 litro de água
  • 2 cubos de caldo de picanha KNORR
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho pré-cozida
Picadinho
  • 1 cubo de caldo de picanha KNORR
  • meia xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola-roxa pequena, cortada em cubos pequenos
  • meio alho-poró cortado em rodelas
  • meia cenoura cortada em cubos pequenos
  • 500 g de alcatra cortada em cubos pequenos
  • 1 lata de extrato de tomate ELEFANTE (340 g)
Para untar: óleo
Modo de preparo
Polenta
  1. Unte uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Reserve.
  2. Em uma panela média, aqueça a água e dissolva os cubos de caldo de picanha KNORR.
  3. Acrescente aos poucos, mexendo sempre, a farinha de milho e cozinhe até ferver. Retire do fogo e espalhe a polenta na assadeira. Reserve.
Picadinho
  1. Dissolva o cubo de caldo de picanha KNORR na água fervente. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho-poró e a cenoura. Acrescente a carne e refogue até que ela perca a cor avermelhada.
  3. Junte o caldo de picanha KNORR dissolvido e o extrato de tomate ELEFANTE. Misture e cozinhe até formar um molho consistente.
  4. Corte quadrados de polenta e coloque-os em uma travessa. Cubra com o picadinho e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DE SUA OPINIÃO?