Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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segunda-feira, 31 de maio de 2010

PICADINHO AGRIDOCE


PICADINHO AGRIDOCE

    Ingredientes

    • 1 Colher(es) de sopa azeite
    • 500 Grama(s) paleta cortada em cubos
    • 1 Dente(s) alho amassado
    • 1 Unidade(s) cebola média cortada em cubos
    • 1/2 Colher(es) de chá tomilho fresco
    • 1 Colher(es) de chá sal
    • 2 Xícara(s) água
    • 1 Unidade(s) cenoura pequena cortada em rodelas
    • 150 Grama(s) mandioquinha cortada em rodelas
    • 1 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
    • 1/2 Xícara(s) pêssego em calda cortado em cubos
    • 1/2 Xícara(s) abacaxi em calda cortado em cubos

    Modo de preparo

    1. Em uma panela de pressão aqueça o azeite em fogo médio e frite a carne por 5 minutos ou até dourar. Junte o alho, a cebola e frite mais um pouco.
    2. Adicione o tomilho, o sal e a água. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos ou até ficar macio.
    3. Coloque a cenoura, a mandioquinha e cozinhe, com a panela destampada, por 15 minutos ou até ficarem macios.
    4. Acrescente a maionese HELLMANN’S e misture até ficar homogêneo.
    5. Retire do fogo, junte o pêssego e o abacaxi. Sirva em seguida.

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