Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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sábado, 29 de maio de 2010

Risoto de Camarão

Ingredientes
Para o caldo de camarão:

- 2litro de água
- 3 tabletes de caldo de camarão
- Cascas, cabeça e rabo de camarão
- Louro, alecrim e manjericão a gosto
- Grãos de pimenta-do-reino inteiros
- Sal a gosto

Para o risoto:

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 250 g de arroz arbóreo
- 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
- Caldo de camarão reservado (de 8 a 10 conchas)
- 400 g de camarões temperados e passados no
azeite e manteiga
- 400 g de queijo mascarpone
- 50 g de queijo parmesão ralado médio
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada

Em outra frigideira prepare o camarão:

Para o camarão:

- 400 de camarões médios limpos,
temperados com limão alho e sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Para o caldo de camarão:
Numa panela, coloque a água, os tabletes de caldo, as cascas, as
cabeças e os rabos do camarão, o louro, o alecrim, o manjericão e
os grãos de pimenta. Acerte o sal.
Deixe cozinhar até reduzir para 1 1/2 litro de caldo.
Reserve.
Para o risoto:
Numa panela, coloque o azeite e a manteiga.
Amoleça a cebola, junte o arroz e refogue.
Coloque o vinho e deixe evaporar.
Adicione em conchas o caldo de camarão até o pré-cozimento para
juntar os camarões e o mascarpone.

Para o camarão:
Numa frigideira, coloque o azeite,
a manteiga e frite os camarões
temperados.
Misture ao arroz.
Se necessário, coloque mais caldo.
Junte esses camarões, o mascarpone,
o queijo ralado e a manteiga.
Decore com queijo parmesão ralado,
lascas de parmesão e 3 camarões grandes fritos.
Salpique cheiro-verde picado.
Dica do chef Léo
Se desejar que os camarões da decoração do prato
fiquem esticados (abertos), enfie um palito no
sentido do comprimento do camarão e frite no azeite
e na manteiga
• Tempo de Preparo: 40 min

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