Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

Translate / traduçao de paginas

segunda-feira, 31 de maio de 2010

Lagarto ao Molho Especial









Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo
1 quilo de lagarto
1 tomate grande, sem sementes, picado
1 embalagem de creme de cebola KNORR
1 lata de cerveja preta
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne. Junte o tomate.
Dissolva o creme de cebola KNORR na cerveja e na água e junte à panela. Misture.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 50 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela, retire a carne, coloque em uma travessa e fatie.
Cozinhe o molho em fogo médio até obter uma consistência cremosa. Cubra a carne com o molho e sirva em seguida.    
DICA A cerveja é a bebida fermentada mais popular e consumida no mundo. É muito utilizada na culinária, dando sabor e cor especial a ensopados e molhos. Se preferir acrescente ao molho meia xícara (chá) de cogumelos em conserva fatiados.
ACOMPANHAMENTO Sirva o lagarto acompanhado de batatas cozidas e refogadas na margarina. Tempere as batatas com sal e orégano.Rendimento: 6 porções.
Não esqueça de marinar o lagarto antes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DE SUA OPINIÃO?