Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

Translate / traduçao de paginas

quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Bolinho Mandioca recheado















INGREDIENTES:


Para a massa:

-600g de mandioca crua para cozinhar (um pedaço médio)
-1/2 colher de chá de sal com alho
- 1 colher de chá de manteiga
- Cerca de 2/3 de um ovo batido
- 2 colheres de sopa de queijo de minas ralado (eu usei o canastra meio curado).
- Um pouco de farinha de trigo (a gente usa só o suficiente para que a massa fique homogênia e grude pouco)

Para o recheio:

- Prepare na panela a carne moída (eu frito uma cebola grande em cubos em um pouquinho de óleo e acrescento a carne moída que pode ser Patinho). Usei cerca de 160 gramas de carne moída que deu para rechear 10 bolinhos. Os outros três, recheei apenas com mussarela.
- Queijo mussarela ralado.

Preparo:
1 e 2) Cozinhe a mandioca e passe-a no espremedor (mas só depois de esfriar e ter escorrido toda a água do cozimento).

3) Rale cerca de duas colheres de sopa de queijo de minas e junte à mandioca amassada e adicione também à ela um pouquinho de sal com alho, uma colher de chá de manteiga e poco menos de um ovo batido.

4) Coloque um pouco de farinha de trigo na massa até que ela fique pouco grudenta e sove com as mãos até que a massa fique homogênia.

5) Pegue um pouco da massa e abra como nas fotos abaixo.

6) Pegue um pouco da carne moída previamente preparada e recheie.

7) Coloque também no recheio um pouco de queijo mussarela ralado.

8) Feche seu bolinho no formato que desejar (sem deixar nenhum buraquinho para que não entre gordura da fritura).

9 ) Passe o bolinho na farinha de trigo.

10) Frite em óleo quente.

Rendimento 12 bolinhos médio.
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DE SUA OPINIÃO?