Alimentação Saudável e Segurança Alimentar
Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!
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quinta-feira, 12 de agosto de 2010
Carangueijo na cerveja
INGREDIENTES
3 dúzias de caranguejo limpos (sem carapaça)
200 g de alho picado
8 cebolas grandes cortadas em rodelas
8 tomates bem maduros cortados em rodelas
8 pimentões verdes e vermelhos cortados em rodelas
1 maço de salsinha (cheiro verde) picado
1 maço de alho poro picado
1 xícara de coentro picado
2 cubos de caldo de peixe
500 ml de azeite
1 colher de azeite de dendê (ou a gosto)
10 pimentas dedo de moça (ou mais forte) (opcional)
1 lata de molho de tomate refogado
4 latas de cerveja
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Uma panela grande onde possa colocar umas 3 duzias de caranguejo, ou você pode dividir em 2 panelas ou fazer menos caranguejo, ai use os ingredientes proporcionalmente.Coloque gelo bastante até Eles morrem e depois Ferva os caranguejos com água até eles começarem a avermelhar, jogue a água fora e reserve os caranguejos, não cozinhe muito, o cozimento final é com o molho.
Agora vamos montar a panela para o cozimento final, com os caranguejos pré-cozidos iremos acomodá-los em camadas junto com os ingredientes, Coloque uma camada de caranguejo, uma de cebola, uma de pimentão, uma de tomate, salsinha, alho poro e coentro, intercalar as camadas até encher a panela, tape a panela e aguarde o molho.
Em outra panela vamos fazer o molho, refogue o alho, azeite, azeite de dendê, caldo de peixe, acrescente o molho de tomate, pimenta e 2 litros de água e sal a gosto, deixem ferver por 20 minutos.
Ponha na panela com os caranguejos no fogo e acrescente o molho ainda quente.
Coloque duas latas de cerveja e depois de 15 min mais duas latas.
Deixe cozinhando em fogo brando por mais 45 minutos e vá experimentando o molho.
Não deixe engrossar muito o molho, quando for acabando o caranguejo faça um caldinho ou pirão com o molho, é a melhor parte da festa.
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