Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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domingo, 17 de março de 2013

Frango com Polenta


Ingredientes:
 
Polenta:
Meio pacote de fubá pré-cozido
1 litro de água
60g de margarina
Sal a gosto
Óleo para fritar 

Frango:
1 frango cortado a passarinho
Suco de 2 limões
4 dentes de alho picados
Sal a gosto 

Modo de Preparo:
 
Misture o fubá na água fria e leve ao fogo com a margarina e o sal.
Deixe ferver, mexendo sempre, até formar um purê bem consistente (meia hora). Coloque em um pirex untado e deixe Esfriar.
Tempere o frango com limão, alho e sal e deixe marinando por 2 horas.
Escorra e frite os pedaços em óleo quente até que fiquem bem dourados.
Reserve. Corte a polenta em cubos e frite no óleo em que o frango foi frito, até que fique crocante.
Em uma travessa, coloque os pedaços de frango e ao redor a polenta frita.

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