Alimentação Saudável e Segurança Alimentar

Sempre escutamos que uma alimentação equilibrada é essencial para nossa saúde, que devemos realizar de 5 a 6 refeições por dia e que um prato saudável é aquele mais colorido possível. Procuramos seguir essas orientações com disciplina e seriedade, mas muitas vezes, não sabemos as razões dessas atitudes. Precisamos mesmo beber 2 litros de água por dia? Mas como escolher alimentos saudáveis e saber a quantidade em que devem ser consumidor diariamente? Enfim, a Nutrição é uma ciência muito nova, com diversas descobertas a cada dia, e por este motivo ainda não teve tempo de espalhar todas essas suas informações para todo mundo.Com isso, para responder alguma dessas perguntas, foi criada por especialistas um modelo chamado de Pirâmide Alimentar. Ela nada mais é do que a representação gráfica do equilíbrio alimentar.
Esse espaço é dedicado ao conhecimento sobre o mundo da Alimentação. Bem-vindo!

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domingo, 10 de março de 2013

Rabada com Polenta cremosa

 



 
Ingredientes:

Rabada:
3 kg de rabo bovino extra limpo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de azeite
6 dentes de alho
Suco de 2 limões
2 folhas de louro
2 talos de alho-poró fatiados
6 tomates picadinhos sem sementes
1 lata pequena de extrato de tomate
1 cenoura em cubinhos
1 xícara (chá) de salsa picada
1 garrafa de vinho cabernet sauvignon (rótulo à sua escolha)
2 pimentas malaguetas inteiras

Polenta:
4 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
2 xícaras (chá) de preparo para polenta italiana
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Caldo de legumes:
1 ½ litro de água
½ cenoura em pedaços
½ salsão em pedaços
1 cebola pequena
6 grãos de pimenta
Modo de Preparo:
Rabada:
Comece escaldando em água quente os pedaços de rabo. Em seguida, doure muito bem de todos os lados no azeite. Salpique a farinha de trigo, coloque o alho-poró e depois que estiver tudo bem dourado coloque os tomates e o restante dos ingredientes. Cozinhe na pressão por 40 minutos. Verifique se a carne está macia e desmanchando e reserve aquecido para servir com a polenta.
Polenta:
Para o caldo, coloque em uma panela todos os ingredientes e cozinhe por 30 minutos. Reserve. Para a polenta, dissolva o preparo no caldo, coloque em uma panela, acrescente a manteiga, o sal e misture sempre, até ficar bem cremosa. Sirva com a rabada.
 
Fonte: http://www.band.uol.com.br/diadia/receita.asp?n=Rabada-com-Polenta-cremosa&r=21844
 

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