Rabada:
3
kg de rabo bovino extra limpo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de azeite
6 dentes de alho
Suco de 2 limões
2 folhas de louro
2 talos de alho-poró fatiados
6 tomates picadinhos sem sementes
1 lata pequena de extrato de tomate
1 cenoura em cubinhos
1 xícara (chá) de salsa picada
1 garrafa de vinho cabernet sauvignon (rótulo à sua escolha)
2 pimentas malaguetas inteiras
Polenta:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de azeite
6 dentes de alho
Suco de 2 limões
2 folhas de louro
2 talos de alho-poró fatiados
6 tomates picadinhos sem sementes
1 lata pequena de extrato de tomate
1 cenoura em cubinhos
1 xícara (chá) de salsa picada
1 garrafa de vinho cabernet sauvignon (rótulo à sua escolha)
2 pimentas malaguetas inteiras
Polenta:
4
xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
2 xícaras (chá) de preparo para polenta italiana
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Caldo de legumes:
2 xícaras (chá) de preparo para polenta italiana
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Caldo de legumes:
1 ½
litro de água
½ cenoura em pedaços
½ salsão em pedaços
1 cebola pequena
6 grãos de pimenta
½ cenoura em pedaços
½ salsão em pedaços
1 cebola pequena
6 grãos de pimenta
Modo de Preparo:
Rabada:
Comece escaldando em água quente os pedaços de rabo. Em seguida, doure muito bem de todos os lados no azeite. Salpique a farinha de trigo, coloque o alho-poró e depois que estiver tudo bem dourado coloque os tomates e o restante dos ingredientes. Cozinhe na pressão por 40 minutos. Verifique se a carne está macia e desmanchando e reserve aquecido para servir com a polenta.
Comece escaldando em água quente os pedaços de rabo. Em seguida, doure muito bem de todos os lados no azeite. Salpique a farinha de trigo, coloque o alho-poró e depois que estiver tudo bem dourado coloque os tomates e o restante dos ingredientes. Cozinhe na pressão por 40 minutos. Verifique se a carne está macia e desmanchando e reserve aquecido para servir com a polenta.
Polenta:
Para o caldo, coloque em uma panela todos os ingredientes e cozinhe por 30 minutos. Reserve. Para a polenta, dissolva o preparo no caldo, coloque em uma panela, acrescente a manteiga, o sal e misture sempre, até ficar bem cremosa. Sirva com a rabada.
Para o caldo, coloque em uma panela todos os ingredientes e cozinhe por 30 minutos. Reserve. Para a polenta, dissolva o preparo no caldo, coloque em uma panela, acrescente a manteiga, o sal e misture sempre, até ficar bem cremosa. Sirva com a rabada.
Fonte: http://www.band.uol.com.br/diadia/receita.asp?n=Rabada-com-Polenta-cremosa&r=21844
Nenhum comentário:
Postar um comentário
DE SUA OPINIÃO?