200g
de camarão fresco sem casca
2 maços de mini agrião ou 1 de agrião normal
1/2 cebola roxa
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de molho de pimenta
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal (a gosto)
2 maços de mini agrião ou 1 de agrião normal
1/2 cebola roxa
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de molho de pimenta
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal (a gosto)
Modo de Preparo:
Com
uma faquinha, retire os intestinos do camarão, que é uma tripinha escura no
dorso. Depois de limpo, cozinhe em 2 litros de água fervente com 1 colher de
chá de sal por cerca de 1 minuto, só até que ficarem rosados. Coloque em água
gelada para interromper o cozimento, escorra e deixe descansando na geladeira.
Com o agrião bem lavado, disponha em uma travessa, criando uma cama para o restante da salada. Descasque e corte em fatias bem finas a cebola roxa, deixando de molho em água com gelo por pelo menos 5 minutos, para tirar a acidez. Escorra a cebola, misture com o camarão e disponha sobre o agrião. Para o molho, misture o suco de limão, o molho de pimenta, e o azeite de oliva. Mexa bem. Tempere com sal e regue a salada.
Com o agrião bem lavado, disponha em uma travessa, criando uma cama para o restante da salada. Descasque e corte em fatias bem finas a cebola roxa, deixando de molho em água com gelo por pelo menos 5 minutos, para tirar a acidez. Escorra a cebola, misture com o camarão e disponha sobre o agrião. Para o molho, misture o suco de limão, o molho de pimenta, e o azeite de oliva. Mexa bem. Tempere com sal e regue a salada.
Fonte:
http://gnt.globo.com/receitas/Salada-de-camarao-com-agriao-e-molho-apimentado.shtml
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